Quark-Birnen-Semifreddo mit karamellisierten Walnüssen

Raffiniertes halbgefrorenes Dessert aus MILRAM Quark-Dessert Birne mit karamellisierten Walnüssen und frischen Birnenspalten.

Quark-Birnen-Semifreddo mit karamellisierten Walnüssen

Portion

Zutaten

1 kg Quark-Dessert Birne 5 kg
100 g Zucker
200 g Walnusskerne, gehackt
50 g Butter
Birnen, in Spalten

Zubereitung

Zucker karamellisieren. Gehackte Walnüsse unterrühren und anschließend Butter zugeben. Auf ein Blech schütten und erkalten lassen.

Karamellisierte Nüsse grob hacken und unter MILRAM Quark-Dessert Birne heben.

Masse in kleine Gläser füllen und bei mindestens –18 C ca. 1 Stunde anfrieren. Mit frischen Birnenspalten garniert servieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Nach Wunsch noch etwas Birnengeist unterrühren."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.