Direkt zum Inhalt

Quark-Birnen-Semifreddo mit karamellisierten Walnüssen

Raffiniertes halbgefrorenes Dessert aus MILRAM Quark-Dessert Birne mit karamellisierten Walnüssen und frischen Birnenspalten.
Image
Quark-Birnen-Semifreddo mit karamellisierten Walnüssen

Portion

10

Zutaten

100
g
Zucker
200
g
Walnusskerne, gehackt
50
g
Butter
2
Birnen, in Spalten

Zubereitung

Zucker karamellisieren. Gehackte Walnüsse unterrühren und anschließend Butter zugeben. Auf ein Blech schütten und erkalten lassen.
Karamellisierte Nüsse grob hacken und unter MILRAM Quark-Dessert Birne heben.
Masse in kleine Gläser füllen und bei mindestens –18 C ca. 1 Stunde anfrieren. Mit frischen Birnenspalten garniert servieren.
Timo Roth

"Nach Wunsch noch etwas Birnengeist unterrühren."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

Verwendete Produkte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.