Nicecream „Spicy Pumpkin“
Klingt unerwartet, ist aber großartig! Der Kürbis macht das Eis unglaublich cremig und Zimt und Nelke bringen die passende Gewürznote. Sowohl auf der Dessert-Karte als auch To-Go macht sich diese überraschende Erfrischung echt – naja – nice eben.
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Portion
10
Zutaten
750
g
Hokkaido
25
g
Zimt
12
g
Nelkenpulver
7
g
Muskat
Salz
8
Bananen
Zubereitung
Den ungeschälten Kürbis in kleine Stücke schneiden. 500 ml Wasser mit dem Zimt, dem Nelkenpulver, dem Muskat und dem Salz aufkochen. Den Kürbis dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist. Kürbis und Flüssigkeit abkühlen lassen, umfüllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen. Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und ebenfalls einfrieren.
Den gefrorenen Kürbis und auch die Bananenstücke zusammen mit MILRAM Schlagsahne in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Nicecream in eine Schüssel füllen und nochmal durchfrieren.
Nach Wunsch kann die Nicecream mit etwas geschlagener Sahne garniert und mit Zimtpulver bestreut serviert werden.