Kirsch-Bananen-Eis mit Weizenbier-Espuma
Du willst mit neuen Aromen Akzente auf deiner Speisekarte setzen? Dann ist Heiko Antoniewicz der beste Ratgeber! Ein Dessert, dass so wohl kaum jemand schon gesehen haben dürfte und mit Sicherheit probierfreudige Gäste begeistern wird.
Image
Portion
10
Zutaten
300
g
MILRAM Fruchtjoghurt mild Kirsche-Banane
100
g
Kirschpüree
40
g
BASIC textur ®
Vanilleschote, Mark
Limettensaft
250
g
Banane, geschält, in Würfeln
25
g
Kirschen, getrocknet, in feinen Würfeln
2
Limetten, Abrieb
1
Prise Szechuan-Pfeffer
Rohrzuckersirup
300
ml
alkoholfreies Weizenbier
50
ml
Rohrzuckersirup
2
Portionslöffel Guarzoon ®
1
Portionslöffel Xanthazoon ®
Kirschsoße, gebunden
Gewürztagetes, gezupft
Joghurtchips
gerösteter Hafer
Zubereitung
MILRAM Fruchtjoghurt mild Kirsche-Banane mit Kirschpüree, BASIC textur ®, Vanillemark und etwas Limettensaft im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten und ggf. abschmecken. In einer Eismaschine gefrieren lassen.
Für das Bananen-Kirsch-Kompott Bananen- und Kirschwürfel mit Limettenabrieb, Pfeffer und etwas Rohrzuckersirup miteinander vermengen.
Bier, Rohrzuckersirup, Guarzoon ® und Xanthazoon ® langsam mixen und in einen 0,5-l-Siphon geben. Mit jeweils einer Stickstoffkartusche und Kohlensäurekartusche begasen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Kirschsoße auf einen Teller aufstreichen und mit Nocken von Kompott und Eis anrichten. Espuma aufbringen und mit Gewürztagetes, Joghurtchips und geröstetem Hafer garniert
servieren.
servieren.
"Nach diesem Rezept lassen sich auch andere MILRAM Fruchtjoghurts zusammen mit Fruchtpüree zu einem erfrischenden Eis verarbeiten."
Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter