Direkt zum Inhalt

Kirsch-Bananen-Eis mit Weizenbier-Espuma

Du willst mit neuen Aromen Akzente auf deiner Speisekarte setzen? Dann ist Heiko Antoniewicz der beste Ratgeber! Ein Dessert, dass so wohl kaum jemand schon gesehen haben dürfte und mit Sicherheit probierfreudige Gäste begeistern wird.
Image
Kirsch-Bananen-Eis mit Weizenbier-Espuma
Heiko Antoniewicz
Heiko Antoniewicz
Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

Portion

10

Zutaten

300
g
MILRAM Fruchtjoghurt mild Kirsche-Banane
100
g
Kirschpüree
40
g
BASIC textur ®
Vanilleschote, Mark
Limettensaft
250
g
Banane, geschält, in Würfeln
25
g
Kirschen, getrocknet, in feinen Würfeln
2
Limetten, Abrieb
1
Prise Szechuan-Pfeffer
Rohrzuckersirup
300
ml
alkoholfreies Weizenbier
50
ml
Rohrzuckersirup
2
Portionslöffel Guarzoon ®
1
Portionslöffel Xanthazoon ®
Kirschsoße, gebunden
Gewürztagetes, gezupft
Joghurtchips
gerösteter Hafer

Zubereitung

MILRAM Fruchtjoghurt mild Kirsche-Banane mit Kirschpüree, BASIC textur ®, Vanillemark und etwas Limettensaft im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten und ggf. abschmecken. In einer Eismaschine gefrieren lassen.
Für das Bananen-Kirsch-Kompott Bananen- und Kirschwürfel mit Limettenabrieb, Pfeffer und etwas Rohrzuckersirup miteinander vermengen.
Bier, Rohrzuckersirup, Guarzoon ® und Xanthazoon ® langsam mixen und in einen 0,5-l-Siphon geben. Mit jeweils einer Stickstoffkartusche und Kohlensäurekartusche begasen und bis zur Verwendung kalt stellen.
Kirschsoße auf einen Teller aufstreichen und mit Nocken von Kompott und Eis anrichten. Espuma aufbringen und mit Gewürztagetes, Joghurtchips und geröstetem Hafer garniert
servieren.
Heiko Antoniewicz

"Nach diesem Rezept lassen sich auch andere MILRAM Fruchtjoghurts zusammen mit Fruchtpüree zu einem erfrischenden Eis verarbeiten."

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.