Grießpudding-Parfait mit Minzcreme

Ein Grießpudding Rezept der besonderen Art! Mit frischer Minze, Kardamom und schwarzen Johannisbeeren ist dieses Dessert im Glas auch optimal für das To-Go-Angebot geeignet.

Grießpudding-Parfait mit Minzcreme

Portion

Zutaten

Grieß-Pudding 1 kg
500 ml Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
2 TL Agar Agar, Pulver
2 EL Speisestärke
1 Bund Minze, gehackt
 TL Kardamom, gemahlen
20  kleine Gläser oder Pannacotta-Förmchen

Zubereitung

Die Pannacotta-Förmchen/kleinen Gläser mit warmem Wasser ausspülen.

Agar Agar in Wasser einweichen, kurz aufkochen, bis es sich aufgelöst hat.

MILRAM Grieß-Pudding leicht erwärmen, mit flüssigem Agar Agar verrühren, in die Förmchen/Gläser füllen und 4-5 Stunden tiefkühlen.

MILRAM Sahne kurz aufkochen. Speisestärke sowie frisch gehackte Minze und Kardamom einrühren und pürieren.

Parfait aus den Förmchen/Gläsern stürzen, auf einem Teller mit der Minzcreme und den Johannisbeeren anrichten.

Frische Minzblätter als Garnitur verwenden.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Kalkulationssicher durch portionsweise Entnahme aus der Kühlung. Ganzjährig ein Genuss."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

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