Direkt zum Inhalt

Crema Catalana Orange

Zuerst die Karamellschicht knacken, dann die Crème mit der frischen Orangen-Note genießen – so funktioniert der spanische Dessert-Klassiker mit Orange. Auch auf deinem Dessert-Buffet
wird dieses internationale Dessert für Begeisterung sorgen!
Image
Crema Catalana Orange
Neu

Portion

10

Zutaten

10
g
Orangenabrieb
400
ml
Orangensaft
300
g
Zucker
10
g
Ras el-Hanout
150
g
Rohrzucker

Zubereitung

MILRAM Crème Brûlée unter ständigem Rühren auf etwa 70 °C erwärmen.
Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker und Ras el-Hanout zugeben und die Mischung kurz aufkochen.
Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner abflämmen.
Ljubisa Lalic

"Du kannst die MILRAM Crème Brûlée auch direkt aus der Verpackung in feuerfeste Formen zu ca. 70 g geben und sie dann im Kombidämpfer bei 90 °C und 40 % Dampf für 20 Minuten garen. Anschließend wieder 4 Stunden durchkühlen lassen und wie oben beschrieben finalisieren."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Verwendete Produkte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.