Crema Catalana Orange

Zuerst die Karamellschicht knacken, dann die Crème mit der frischen Orangen-Note genießen – so funktioniert der spanische Dessert-Klassiker mit Orange. Auch auf deinem Dessert-Buffet wird dieses internationale Dessert für Begeisterung sorgen!

Crema catalana orange

Portion

Zutaten

1.5 kg Crème Brûlée 1 kg
10 g Orangenabrieb
400 ml Orangensaft
300 g Zucker
10 g Ras el-Hanout
150 g Rohrzucker

Zubereitung

MILRAM Crème Brûlée unter ständigem Rühren auf etwa 70 °C erwärmen.

Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker und Ras el-Hanout zugeben und die Mischung kurz aufkochen.

Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem Rohrzucker bestreuen und diesen mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Du kannst die MILRAM Crème Brûlée auch direkt aus der Verpackung in feuerfeste Formen zu ca. 70 g geben und sie dann im Kombidämpfer bei 90 °C und 40 % Dampf für 20 Minuten garen. Anschließend wieder 4 Stunden durchkühlen lassen und wie oben beschrieben finalisieren."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.