Crema Catalana Orange
Zuerst die Karamellschicht knacken und dann die Crème mit der frischen Orangen-Note genießen – so funktioniert der spanische Dessert-Klassiker mit Orange. Auch auf deinem Dessert-Buffet
wird dieses internationale Dessert für Begeisterung sorgen!
wird dieses internationale Dessert für Begeisterung sorgen!
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Portion
10
Zutaten
10
g
Orangenabrieb
400
ml
Orangensaft
300
g
Zucker
10
g
Ras el-Hanout
150
g
Rohrzucker
Zubereitung
MILRAM Crème Brûlée unter ständigem Rühren auf etwa 70 °C erwärmen.
Orangenabrieb, Orangensaft, Zucker und Ras el-Hanout zugeben und die Mischung kurz aufkochen.
Die Masse in eine feuerfeste Form füllen und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Crema Catalana kurz vor dem Servieren mit dem Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

"Du kannst die MILRAM Crème Brûlée auch direkt aus der Verpackung in feuerfeste Formen zu jeweils ca. 70 g geben und sie dann im Kombidämpfer bei 90 °C und 40 % Dampf für 20 Minuten garen. Anschließend 4 Stunden durchkühlen lassen und wie oben beschrieben finalisieren."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service