Bunte Cupcakes
Cupcakes! Die bunten Minis erobern jede Kaffeetafel und passen perfekt zum Dessert-Buffet, dabei sind Geschmacks- und Farbkombinationen keine Grenzen gesetzt. Auf die Cups, fertig, los!
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Portion
12
Zutaten
150
g
Butter
160
g
Zucker
3
Eier, Gr. M
250
g
Mehl
10
g
Vanillezucker
Salz
8
g
Lebensmittelfarbe, rot
50
g
Himbeerpulver
40
g
Kakaopulver
50
g
Pistazienmark
5
g
Lebensmittelfarbe, grün
1
Limette, unbehandelt, Schale, gerieben
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig dritteln. Ein Teil wird mit 5 g roter Lebensmittelfarbe und 30 g Himbeerpulver eingefärbt. Der zweite Teil wird mit dem Kakaopulver vermengt, der letzte Teil bleibt uneingefärbt.
Mit jeder der Teig-Sorten 4 ausgelegte Mulden in einem Muffin-Backblech befüllen und die kleinen Küchlein im Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) etwa 12 – 15 Minuten backen.
Die MILRAM Sahne auf 3 verschiedene Rührbecher aufteilen. Eine Sahne-Portion zusammen mit dem restlichen Himbeerpulver und der restlichen roten Lebensmittelfarbe aufschlagen. Die zweite Sahneportion mit der grünen Lebensmittelfarbe und dem Pistazienmark aufschlagen. In den dritten Rührbecher den Limettenschalen-Abrieb geben und die Sahne ebenfalls steif schlagen. Jede der Sahnesorten in einen eigenen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kaltstellen.
Die abgekühlten Cupcakes kunterbunt mit den verschiedenen Sahnesorten garnieren und servieren.