Bunte Cupcakes
Cupcakes! Die bunten Minis erobern jede Kaffeetafel und passen perfekt zum Dessert-Buffet, wobei Geschmacks- und Farbkombinationen keine Grenzen gesetzt sind. Auf die Cups, fertig, los!
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Portion
12
Zutaten
150
g
Butter
160
g
Zucker
3
Eier, Gr. M
250
g
Mehl
10
g
Vanillezucker
Salz
8
g
Lebensmittelfarbe, rot
50
g
Himbeerpulver
40
g
Kakaopulver
50
g
Pistazienmark
5
g
Lebensmittelfarbe, grün
1
Limette, unbehandelt, Schale, gerieben
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Vanillezucker und Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig dritteln. Ein Teil wird mit 5 g roter Lebensmittelfarbe und 30 g Himbeerpulver eingefärbt. Der zweite Teil wird mit dem Kakaopulver vermengt und der letzte Teil bleibt ohne Färbung.
Mit jeder der 3 Teig-Sorten 4 ausgelegte Mulden in einem Muffin-Backblech befüllen und die kleinen Küchlein im Backofen bei 180° C (Umluft 160° C) 12 – 15 Minuten backen.
Die MILRAM Sahne in 3 verschiedene Rührbecher verteilen. Eine Sahne-Portion wird zusammen mit dem restlichen Himbeerpulver und der restlichen roten Lebensmittelfarbe aufgeschlagen. Die zweite Sahneportion wird mit der grünen Lebensmittelfarbe und dem Pistazienmark aufgeschlagen. In den dritten Rührbecher den Limettenschalen-Abrieb geben und die Sahne ebenfalls steif schlagen. Jede der Sahnesorten in einen eigenen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kaltstellen.
Die abgekühlten Cupcakes kunterbunt mit den verschiedenen Sahnesorten garnieren und servieren.