Direkt zum Inhalt

Vanilla-Birnen-Bowl

Wenn das Frühstück schon wie ein Dessert aussieht, was kann da noch passieren? Bowls liegen voll im Trend und mit dieser schokoladig-birnigen Variation wirst du einen Volltreffer in deinem Frühstücks-Angebot landen.
Image
Vanilla-Birnen-Bowl

Portion

10

Zutaten

7
Birnen
250
g
Zucker
2
Vanilleschoten
50
g
Speisestärke, angerührt
200
g
Mandeln
200
g
Zartbitterschokolade, grob gehackt
500
g
Blaubeeren, frisch
25
g
Zimt

Zubereitung

2 der Birnen schälen und in Würfel schneiden. Den Zucker mit 30 ml Wasser und der Vanilleschote aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit mit der Stärke binden, die gewürfelten Birnen dazugeben, kurz mitköcheln und dann vom Herd nehmen.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und anschließend grob hacken, die die dritte Birne in Scheiben schneiden.
Das MILRAM Buttermilch Dessert Vanilla-Birne in Bowls füllen. Kompott und Birnenscheiben, die Blaubeeren, die Mandeln sowie die Schokolade auf dem Dessert anrichten. Mit Zimt bestreuen und die Bowl servieren.
Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.