Im Hier und Jetzt sein, den Moment bewusst erleben: Achtsamkeit ist in aller Munde. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn inzwischen ist der Hype im Food-Sektor angekommen. Das bestätigt der Trendreport Ernährung 2023 von Nutrition Hub und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Die 170 befragten Experten nennen Achtsamkeit als einen der zehn wichtigsten Ernährungstrends. Mittlerweile gibt es sogar achtsame Cafés und Restaurants. Doch was genau bedeutet achtsame Ernährung? Und wie kannst du den Trend im Außer-Haus-Markt umsetzen? Diese Fragen beantworten wir in unserem neuen Inspirationsthema.
Kurkuma wirkt entzündungshemmend. Sanddorn gehört zu den Vitamin-C-Spitzenreitern. Und Meerrettich lindert Erkältungen. Immun-Booster sind in der kalten Jahreszeit besonders gefragt. Noch dazu eignen sich die Superfoods perfekt, um Genuss und Gesundheit zu kombinieren. Unser nährstoffreicher MILRAM Porridge ist ebenfalls ein wahres Kraftpaket. Gib zum Beispiel etwas Nussmus, Möhrenraspel und Ingwer dazu – und schon hast du eine leckere Immun-Booster-Bowl. Sicher fallen dir noch diverse weitere Kreationen ein.
Suchst du noch Ideen für winterliche Desserts? Warum nicht Klassiker neu in Szene setzen? Crème Brûlée bekommt mit Safran und Sternanis eine weihnachtliche Note. Aus Panna Cotta und Vanillekipferln wird auf die Schnelle eine leckere Kühlschranktorte. Mit unserem ready-to-use Desserts MILRAM Panna Cotta und Crème Brûlée entstehen solche Kreationen im Handumdrehen. Beide Produkte sind absolut gelingsicher und garantieren dir eine gleichbleibend hohe Qualität. Mehr Rezeptideen findet du in unserem Blog auf snackconnection.
Der Food-Report 2024 bestätigt es: Lokale Lebensmittel liegen absolut im Trend – auch in der Winterküche. Apfel und Birne sind eine bewährte Basis für leckere Desserts. Zu den neuen Stars gehört zum Beispiel die Hagebutte. In Pulverform landet das Superfood in der Smoothie-Bowl. Als Fruchtmus verfeinert es Joghurt und Quark. Eine weitere Rezeptidee: MILRAM Milchreis mit Hagebuttenpulver, Honig und karamellisierten Walnüssen. Noch mehr Inspirationen findest du auf unserer Website.
Hier zeigt sich ein französischer Dessertklassiker im orientalischen Look: Für die gebrannte Sesam-Crème wird MILRAM Crème-Brûlée mit Tahin-Paste erhitzt und vor dem Kühlstellen mit Rosenwasser verfeinert. Nach dem Abflämmen mit weißem und schwarzem Sesam getoppt, ist das Fusion-Küche par Excellence!
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