Direkt zum Inhalt
 
ATT00001.png
ATT00002.jpg
Vanille-Dessert - Shades of Green
Top Trend: Mindful Eating

Im Hier und Jetzt sein, den Moment bewusst erleben: Achtsamkeit ist in aller Munde. Und das im wahrsten Sinne des Wortes, denn inzwischen ist der Hype im Food-Sektor angekommen. Das bestätigt der Trendreport Ernährung 2023 von Nutrition Hub und der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Die 170 befragten Experten nennen Achtsamkeit als einen der zehn wichtigsten Ernährungstrends. Mittlerweile gibt es sogar achtsame Cafés und Restaurants. Doch was genau bedeutet achtsame Ernährung? Und wie kannst du den Trend im Außer-Haus-Markt umsetzen? Diese Fragen beantworten wir in unserem neuen Inspirationsthema.

Jetzt lesen
ATT00004.jpg
Mit Kurkuma verfeinerter MILRAM Porridge in einer Schale, garniert mit Feigenstückchen und Pistazien-Crunch
Natürliche Immun-Booster

Kurkuma wirkt entzündungshemmend. Sanddorn gehört zu den Vitamin-C-Spitzenreitern. Und Meerrettich lindert Erkältungen. Immun-Booster sind in der kalten Jahreszeit besonders gefragt. Noch dazu eignen sich die Superfoods perfekt, um Genuss und Gesundheit zu kombinieren. Unser nährstoffreicher MILRAM Porridge ist ebenfalls ein wahres Kraftpaket. Gib zum Beispiel etwas Nussmus, Möhrenraspel und Ingwer dazu – und schon hast du eine leckere Immun-Booster-Bowl. Sicher fallen dir noch diverse weitere Kreationen ein.

Zum Produkt
MILRAM Créme Brûlée serviert als Tartelette; daneben ein Ananas-Salat garniert mit Ananas-Esspapier
Klassiker im Weihnachts-Look

Suchst du noch Ideen für winterliche Desserts? Warum nicht Klassiker neu in Szene setzen? Crème Brûlée bekommt mit Safran und Sternanis eine weihnachtliche Note. Aus Panna Cotta und Vanillekipferln wird auf die Schnelle eine leckere Kühlschranktorte. Mit unserem ready-to-use Desserts MILRAM Panna Cotta und Crème Brûlée entstehen solche Kreationen im Handumdrehen. Beide Produkte sind absolut gelingsicher und garantieren dir eine gleichbleibend hohe Qualität. Mehr Rezeptideen findet du in unserem Blog auf snackconnection.

Zum Artikel
Bratapfelkompott in einem Gläschen, getoppt mit MILRAM Milchreis und Spekulatius-Crunch; daneben Spekulatius-Kekse
Heimische Winter-Stars

Der Food-Report 2024 bestätigt es: Lokale Lebensmittel liegen absolut im Trend – auch in der Winterküche. Apfel und Birne sind eine bewährte Basis für leckere Desserts. Zu den neuen Stars gehört zum Beispiel die Hagebutte. In Pulverform landet das Superfood in der Smoothie-Bowl. Als Fruchtmus verfeinert es Joghurt und Quark. Eine weitere Rezeptidee: MILRAM Milchreis mit Hagebuttenpulver, Honig und karamellisierten Walnüssen. Noch mehr Inspirationen findest du auf unserer Website.

Rezepte entdecken
MILRAM Créme Brûlée serviert als Tartelette; daneben ein Ananas-Salat garniert mit Ananas-Esspapier
Orientalische Crème Brûlée

Hier zeigt sich ein französischer Dessertklassiker im orientalischen Look: Für die gebrannte Sesam-Crème wird MILRAM Crème-Brûlée mit Tahin-Paste erhitzt und vor dem Kühlstellen mit Rosenwasser verfeinert. Nach dem Abflämmen mit weißem und schwarzem Sesam getoppt, ist das Fusion-Küche par Excellence!

Zum Rezept
ATT00009.jpg
Folge uns
ATT00010.png
ATT00011.png
ATT00012.png
ATT00013.png
Ob HoReCa, Betriebsgastronomie und Sozialverpflegung, ob Bäckereien oder andere Impulskanäle - bei MILRAM Food-Service finden Profis maßgeschneiderte Milch- und Käseprodukte, Ideen und Lösungen.
Copyright © 2023 MILRAM Food-Service