Wildkräuter-Salat mit Kräuterdip

Ein Salat der besonderen Art für den besonderen Anlass. Die aromatische Komposition aus fruchtigem Dressing, herber Rote Bete, würzigem Blauschimmelkäse und MILRAM Kräuter-Dip zusammen mit dem Crunch gerösteter Erdnüsse begeistert Gäste als leichte Vorspeise oder als Snack für zwischendurch.

Portion

Zutaten

300 g Kräuter-Dip 5 kg
1 EL Holunderblütensirup
1 EL Chiliöl
Limone, Abrieb
60 g Erdnüsse, geschält
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Holunderblütenessig
1 EL Holunderblütensirup
30 ml Gemüsefond
30 ml Haselnussöl
  Salz
250 g Wildkräutersalat, mundgerecht gezupft
50 g Kopfsalat
10  Radieschen, geviertelt
500 g Rote Bete, gekocht, geviertelt
  Etwas Xanthanwasser (15 g in 1 l Wasser gemixt)
  Balsamessig
10 ml Kaffeeöl
200 g Blauschimmelkäse
Zitrone, Abrieb
  Meerrettich, geschabt

Zubereitung

MILRAM Kräuter-Dip, Holunderblütensirup, Chiliöl und Limonenabrieb verrühren und abschmecken.

Die Erdnüsse in Öl goldgelb rösten. Nüsse abtropfen lassen, leicht salzen und grob hacken.

Aus Holunderblütenessig, -sirup, Gemüsefond, Haselnussöl und Salz eine Vinaigrette rühren und den Salat und die Radieschen damit marinieren.

Den Sud der Roten Bete mit Xanthanwasser leicht binden, mit Balsamessig und Salz abschmecken. Rote Bete mit der Marinade benetzen. Restliche Flüssigkeit mit dem Kaffeeöl montieren. Den Blauschimmelkäse zupfen und mit Zitronenabrieb marinieren.

Salat und Rote Bete arrangieren. Mit Käse, Erdnüssen, Rote-Bete-Soße und Meerrettich garniert servieren. Dazu den Kräuter-Dip reichen.

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

"Der Kräuter-Dip und das Salat Dressing lassen sich gut vorbereiten. Es können auch bereits fertig geröstete und gesalzene Erdnüsse verwendet werden."

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

Unsere Fachberater

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.