Süßkartoffelsuppe mit Sour-Cream-Espuma

Auf der Suche nach einer besonderen Vorspeise? Dann ist diese exotische Süßkartoffelsuppe genau richtig. In kleinen Gläschen angerichtet, wird sie der fulminante Auftakt für ein besonderes Menü für deine Gäste.

Portion

Zutaten

100 g Vollmilch Drink 3,5 % Fett 500 ml
100 g Sour Cream 5 kg
300 ml Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
Blatt Gelatine
  Currypulver, mild
1 EL Limonenöl
3 kg Süßkartoffeln, in Spalten
15 g Ingwer, fein gerieben
Limetten, Saft und Abrieb
1 g Vadouvan
  Salz
  Kerbel, frisch

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Currypulver einmixen und mit Limonenöl montieren.

MILRAM Vollmilch auf 40 °C erhitzen und die Gelatine darin auflösen.

MILRAM Sour Cream untermixen und in eine Espumaflasche füllen. Begasen und für 2 Stunden kalt stellen.

Süßkartoffeln in einen Entsafter geben und den Saft auf 60 °C erhitzen.

Mit MILRAM Schlagsahne, Ingwer, Limettensaft und -abrieb fein mixen und mit Vadouvan und Salz abschmecken.

Suppe vor dem Servieren mit Sour-Cream-Espuma und Kerbelblättern garnieren.

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

"Bei Vadouvan handelt es sich um eine fermentierte Masse aus Zwiebeln, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen. Ursprünglich aus Indien, findet man sie heute im gut sortierten Gewürzfachhandel als Pulver."

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

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