Süßkartoffelsuppe mit Sour-Cream-Espuma
Auf der Suche nach einer besonderen Vorspeise? Dann ist diese exotische Süßkartoffelsuppe genau richtig. In kleinen Gläschen angerichtet, wird sie der fulminante Auftakt für ein besonderes Menü für deine Gäste.

Portion
Zutaten |
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100 g | Vollmilch Drink 3,5 % Fett 500 ml |
100 g | Sour Cream 5 kg |
300 ml | Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg |
1 | Blatt Gelatine |
Currypulver, mild | |
1 EL | Limonenöl |
3 kg | Süßkartoffeln, in Spalten |
15 g | Ingwer, fein gerieben |
2 | Limetten, Saft und Abrieb |
1 g | Vadouvan |
Salz | |
Kerbel, frisch |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Currypulver einmixen und mit Limonenöl montieren.
MILRAM Vollmilch auf 40 °C erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
MILRAM Sour Cream untermixen und in eine Espumaflasche füllen. Begasen und für 2 Stunden kalt stellen.
Süßkartoffeln in einen Entsafter geben und den Saft auf 60 °C erhitzen.
Mit MILRAM Schlagsahne, Ingwer, Limettensaft und -abrieb fein mixen und mit Vadouvan und Salz abschmecken.
Suppe vor dem Servieren mit Sour-Cream-Espuma und Kerbelblättern garnieren.

"Bei Vadouvan handelt es sich um eine fermentierte Masse aus Zwiebeln, Knoblauch und verschiedenen Gewürzen. Ursprünglich aus Indien, findet man sie heute im gut sortierten Gewürzfachhandel als Pulver."
Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter
Unsere Fachberater