Schmorgurke mit Zaziki

Das schmeckt nach Sommer! Marinierte und kurz angeschmorte Salatgurken mit würzigem MILRAM Zaziki begeistern als vegetarische Vorspeise oder leichter Snack für zwischendurch.

Portion

Zutaten

200 g Zaziki 5 kg
30 g Gute Butter Stücke 250 g
Mini-Salatgurken, geschält
  Salz
  Zucker
Limette, Abrieb
1 TL Senfsaat, ganz
20 ml Balsamessig-Vinaigrette
150 g Wildkräutersalat
  Zimtblütenpulver

Zubereitung

Die Gurken längs teilen, entkernen und halbieren. Anschließend mit Salz, Zucker, Limettenabrieb und Senfkörnern vakuumieren und 4 Stunden reifen lassen.

Gurken und Saft aus dem Vakuumbeutel in MILRAM Guter Butter kurz schmoren, sodass die Gurke knackig bleibt. Anschließend auskühlen lassen.

Die Gurke mit MILRAM Zaziki füllen und zusammen mit in Balsamessig-Vinaigrette mariniertem Wildkräutersalat anrichten. Mit Zimtblütenpulver und Senfkörnersud garniert servieren.

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

"Zimt wird in der Regel aus der Zimtrinde gewonnen, Zimtblütenpulver, wie der Name bereits verrät, aus der Blüte des Zimtbaumes. Beide finden in der Küche ähnliche Verwendung, die Zimtblüte ist jedoch zarter und feiner im Geschmack."

Heiko Antoniewicz, Impulsgeber & MILRAM Markenbotschafter

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