Frische Erbsensuppe mit Mozzarella

Diese herzhafte Suppe ist nicht nur als Vorspeise ein besonderer Genuss. Auch als Suppe To Go ein echtes Highlight.

Portion

Zutaten

50 g Gute Butter Stücke 250 g
200 g Gouda 48 % Fett i.Tr. geraspelt 2 kg
300 g Mozzarella 40 % Fett i.Tr. Brot 2,5 kg
1 kg Kochcreme 5 % Fett 1 kg
250 g Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
750 g Erbsen
  Salz
  Pfeffer
  einen Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebeln in zerlassener MILRAM Gute Butter glasig dünsten. Gemüsebrühe und 1000 g MILRAM Kochcreme zugießen und aufkochen lassen.

Erbsen hineingeben und 10 Minuten garen. Geraspelten Gouda einrühren und alles fein pürieren.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz vorm Servieren restliche Kochcreme als Swirl einrühren, dann klein gewürfelten Mozzarella einstreuen. Mit gerösteten Brotscheiben servieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Tiefkühlerbsen, Lauchringe, Zuckerschoten und gebratenes Hähnchenfleisch als Einlage zugeben. So wird aus der Suppe ein vollwertiger Eintopf."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.