Orientalisch gegrillte Aubergine

Unsere gegrillte Aubergine schmeckt wunderbar als Beilage zu Kurzgebratenem, macht aber auch in der Tellermitte eine gute Figur. Verfeinert wird die Eierfrucht mit einer Gewürzmischung namens Zatar. Fruchtige Granatapfelkerne, frisch gehackte Minze und der MILRAM Kräuer-Dip runden den orientalischen Touch dieses Gerichtes ab!

Portion

Zutaten

500 g Kräuter-Dip 5 kg
Auberginen, halbiert
60 g Olivenöl
  Salz, Pfeffer
20 g Zatar
100 g Minze, frisch, gehackt
100 g Granatapfelkerne

Zubereitung

Die Schnittflächen der Auberginen mit Öl bepinseln, leicht salzen, pfeffern und mit Zatar bestreuen.

Das restliche Öl auf ein GN-Blech streichen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Auberginenhälften mit Minze, Granatapfelkernen und MILRAM Kräuter-Dip garniert servieren.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Die Zatar-Gewürzmischung besteht aus Sesam, Sumach, Thymian, Oregano und Majoran und ist schnell selbst gemacht."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

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