Flammkuchen »Greek-Style« mit Zaziki

Kurz abgebacken wird aus dünn ausgerolltem Hefeteig, MILRAM Zaziki, roten Zwiebeln und gewürztem Geschnetzelten ein krosser Flammkuchen »Greek Style«. Setze mit dieser griechisch inspirierten Flammkuchen Variante mediterrane Akzente auf deiner Snack Karte und ergänze dein To Go Angebot.

Portion

Zutaten

500 g Zaziki 5 kg
25 g frische Hefe
60 ml lauwarmes Wasser
625 g Mehl
250 ml Buttermilch
80 ml Olivenöl
15 g Salz
800 g Schweinenacken, geschnetzelt
  Salz, Pfeffer
1 TL Knoblauch, gepresst
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Thymian, getrocknet
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
250 g rote Zwiebel, in feinen Ringen
  Oregano, frisch

Zubereitung

Aus Hefe, Wasser, Mehl, Buttermilch, 40 ml Olivenöl und Salz einen Hefeteig herstellen und 1 Stunde gehen lassen.

Geschnetzeltes mit Gewürzen und dem restlichen Olivenöl vermengen und kross anbraten.

Teig erneut durchkneten, portionieren und ca. 2 mm dünn auf Backpapier ausrollen.

Eine halbe Stunde gehen lassen.

Kombidämpfer mit Blech auf 250 °C vorheizen.

Teig mit MILRAM Zaziki bestreichen und mit Gyros und Zwiebelringen belegen.

Mit dem Backpapier auf ein heißes GN-Blech geben und 7 – 8 Minuten backen.

Mit frischem Oregano dekoriert servieren.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Das Fleisch vor dem Anbraten mit den Gewürzen 1 Stunde marinieren, dadurch wird es besonders aromatisch."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.