Zimt-Pancakes mit Erdbeeren

Pancakes! Wer isst sie nicht gern zum Frühstück oder Brunch? Ein Hauch Zimt, eine leckere Creme und frische Obstkomponenten bieten dabei Varianten bis ins Unendliche. Als Mini-Pancakes ist es auch für dein To-Go-Geschäft ein Dessert, das dein Angebot ausgesprochen lecker erweitert.

Zimt-Pancakes mit Erdbeeren

Portion

Zutaten

700 g Joghurt mild Vanilla 3,5 % Fett 5 kg
1 El Backpulver
45 g Zucker
1 El Zimt
  Salz
Eier
450 ml Buttermilch
90  Butter, geschmolzen
250 g Erdbeeren, in Vierteln
  Minze, Blättchen

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und eine Prise Salz mischen. Eier schaumig schlagen, mit 200 g MILRAM Joghurt Vanilla und Buttermilch vermengen und unter die Mehlmischung ziehen. Zum Schluss die Butter unter den Teig heben. Vor der Weiterverarbeitung ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Teig portionsweise in eine heiße beschichtete Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Gegebenenfalls etwas Butter mit in die Pfanne geben.

Mit MILRAM Joghurt Vanilla, Erdbeeren und Minzblättchen garniert servieren.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Für zusätzlichen Geschmack und eine spannende Optik zusätzlich etwas Mohnfix oder Matcha-Extrakt in den Teig geben."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.