Zimt-Pancakes mit Erdbeeren
Pancakes! Wer isst sie nicht gern zum Frühstück oder Brunch? Ein Hauch Zimt, eine leckere Creme und frische Obstkomponenten bieten dabei Varianten bis ins Unendliche. Als Mini-Pancakes ist es auch für dein To-Go-Geschäft ein Dessert, das dein Angebot ausgesprochen lecker erweitert.

Portion
Zutaten |
|
---|---|
700 g | Joghurt mild Vanilla 3,5 % Fett 5 kg |
1 El | Backpulver |
45 g | Zucker |
1 El | Zimt |
Salz | |
6 | Eier |
450 ml | Buttermilch |
90 | Butter, geschmolzen |
250 g | Erdbeeren, in Vierteln |
Minze, Blättchen |
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und eine Prise Salz mischen. Eier schaumig schlagen, mit 200 g MILRAM Joghurt Vanilla und Buttermilch vermengen und unter die Mehlmischung ziehen. Zum Schluss die Butter unter den Teig heben. Vor der Weiterverarbeitung ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Teig portionsweise in eine heiße beschichtete Pfanne geben und die Pancakes von beiden Seiten ausbacken. Gegebenenfalls etwas Butter mit in die Pfanne geben.
Mit MILRAM Joghurt Vanilla, Erdbeeren und Minzblättchen garniert servieren.

"Für zusätzlichen Geschmack und eine spannende Optik zusätzlich etwas Mohnfix oder Matcha-Extrakt in den Teig geben."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service
Unsere Fachberater