Zitronenkuchen

Ein Kuchen Klassiker, der viel auf dem Kasten hat: Dieser Zitronenkuchen lässt sich sicher herstellen, der feine Buttergeschmack wird deine Gäste begeistern.

Portion

Zutaten

250 g Gute Butter Stücke 250 g
220 g Zucker
Eier
200 g Mehl
60 g Speisestärke
7 g Backpulver
Mark einer Vanilleschote
Zitrone
 g Salz
50 ml Saft einer Zitrone
120 g Puderzucker

Zubereitung

MILRAM Gute Butter, Zucker, Vanilleschotenmark und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehlgemisch abwechseln langsam runterrühren.

Kastenform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse einfüllen. Bei 160°C Umluft 40-50 Minuten backen. Nach 15 Minuten den Kuchen leicht einschneiden. Aus Zitronensaft und Puderglasur eine Glasur herstellen und auf den kalten Kuchen streichen.

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.