Süße Mezze

Mezze sind viele kleine orientalische Speisen, von denen sich alle nach Herzenslust bedienen können. Heute mal als Dessert-Idee, Ideal für Tagungsverpflegung, Lunch-Box oder Dessert-Buffet.

Süße Mezze

Portion

Zutaten

500 g Buttermilch Dessert Orange-Limette 5 % Fett 5 kg
500 g Buttermilch Dessert Gartenfrucht 5 % Fett 5 kg
960 g Kichererbsen, Konserve
180 g Agavendicksaft
20 g Backkakao
100 g Mandeln, gemahlen
120 ml Wasser
5 g Zimtpulver
50 g Mandeln, Blättchen, geröstet
15 g Minze, frisch, gehackt
  Apfel, in Spalten
  süße Cracker

Zubereitung

Kichererbsen zusammen mit Agavendicksaft, Backkakao, Mandeln, Wasser und Zimt fein pürieren und zu Hummus verarbeiten.

MILRAM Buttermilch Dessert Orange-Limette mit gehackten Mandeln vermengen.

MILRAM Buttermilch Dessert Gartenfrucht mit Minze vermengen.

Verfeinerte Desserts und Hummus in Schälchen verteilen und zusammen mit Apfelspalten und süßen Crackern als süße Snackplatte für zwei Personen servieren.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Das ideale Dessert zum gemeinsamen Genießen. Einfach eine Platte mit den süßen Mezze auf den Tisch stellen und alle greifen nach Lust und Laune zu."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.