Schokopudding mit Früchten und Milchreis

Dieses Dessert mit sahnigem Schokopudding und frischen Früchten überrascht Gäste am Tisch oder To Go mit einem Topping aus rahmigem Milchreis. Ein attraktives Dessert im Glas für jeden Anlass.

Schokopudding mit Früchten und Milchreis

Portion

Zutaten

500 g Milchreis 1 kg
700 g Schoko-Pudding 1 kg
1 TL Agar Agar, Pulver
400 g frische Früchte, z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren & Himbeeren
  frische Minze
100 g Zartbitterkuvertüre, geraspelt
2 EL Hagelzucker
10  Gläser à ca. 200 g Füllvolumen

Zubereitung

Die Gläser mit warmem Wasser ausspülen.

Agar Agar in Wasser einweichen, kurz aufkochen, bis es sich aufgelöst hat.

MILRAM Milchreis mit flüssigem Agar Agar verrühren.

Nun MILRAM Schoko-Pudding, Früchte und MILRAM Milchreis in die Gläser schichten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren mit frischer Minze, geraspelter Kuvertüre und Hagelzucker garnieren.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Gut vorzubereiten und gekühlt gut haltbar. Um die Optik zu variieren, Pfefferminzblätter zwischen die Pudding- und Milchreis-Schicht legen. Agar Agar ist halalkonform, kalorienarm und geschmacksneutral, benötigt keinen Zusatz von Zucker, um zu gelieren, und kann mehrmals aufgekocht werden, um evtl. die Konsistenz zu korrigieren."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Verwendete MILRAM Produkte

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.