Reis-Dessert mit Kirschgrütze
Hier werden Kindheitserinnerungen wach! Ein fein abgestimmtes Reis-Dessert mit Kirsch-Grütze und Zimt-Zucker – 100 % pflanzenbasiert. Und weil es so gut ist, kann es sich auch als süße Hauptspeise auf deiner Speisekarte sehen lassen.

Portion
Zutaten |
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2.3 kg | Hafer Reis-Dessert 1 kg |
300 ml | Kirschsaft |
20 g | Zimt, gemahlen |
100 g | Zucker |
10 g | Orangenabrieb |
20 g | Speisestärke |
300 g | Kirschen, gefroren |
50 g | Zimt und Zucker |
Zubereitung
Kirschsaft zusammen mit Zimt, Zucker und Orangenabrieb aufkochen und bei niedriger Hitzezufuhr etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Etwas Kirschsaft entnehmen und damit die Speisestärke anrühren. Die Mischung wieder in den Topf geben, den Saft abbinden und weitere 5 Minuten kochen.
Die tiefgekühlten Kirschen in den Saft geben und die Grütze bis zur Ausgabe bereitstellen.
MILRAM Hafer Reis-Dessert in Keramik-Bowls füllen, die Kirschgrütze darauf geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.

"Der beliebte Dessert-Klassiker kann beispielsweise in Mensen auch als süße Hauptspeise angeboten werden! Hierzu sollte die Portion um etwa ein Drittel vergrößert werden."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service
Unsere Fachberater