Milchreis mit süßer Gurke, Minze und tasmanischem Pfeffer
Du möchtest wissen, was alles mit den neuen MILRAM Desserts möglich ist? Dann lass dich von Heiko Antoniewicz und seinem Rezept inspirieren.

Portion
Zutaten |
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500 g | Milchreis 1 kg |
35 g | Blatt frische Minze |
Mark von 1 Vanilleschote | |
300 g | Gurke, fein gewürfelt |
50 g | Läuterzucker |
Abrieb und Saft von 1 Limone | |
50 g | Gojibeeren |
50 ml | Orangensaft |
Zubereitung
25 Blatt Minze in feine Streifen schneiden und mit Vanillemark unter den Milchreis heben.
Nach Wunsch etwas geschlagene Sahne unterheben.
Gurke mit Läuterzucker und Limonenabrieb in einen Vakuumbeutel geben, vakuumieren und 2 Stunden kühlen.
Gojibeeren in Limonen- und Orangensaft einlegen und ebenfalls kalt stellen.
Milchreis auf Dessertteller geben und marinierte Gurken darauf verteilen.
Mit eingelegten Gojibeeren und Minzespitzen garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.