Limetten-Schmand-Kuchen mit Knuspermandeln

Kuchen liebt einfach jeder! Ob zum Kaffee, als Dessert im Menü oder süßer Snack für zwischendurch. Luftig, sommerlich und lecker kommt er duftend aus dem Ofen und wird mit dem Schmand-Dip alle Deine Gäste begeistern!

Limetten-Schmand-Kuchen mit Knuspermandeln

Portion

Zutaten

Für den Teig, 28er Springform

400 g Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
200 g Zucker
10 g Vanillezucker
Eier
80 ml Limettensaft
5 g Limettenabrieb
600 g Mehl
15 g Backpulver

Für die Creme

50 g Butter
100 g Mandelblättchen
1 EL Zucker
2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Kombidämpfer bei 160° C Grad trockener Hitze und minimaler Lüftereinstellung vorheizen.

MILRAM Schmand, Zucker, Vanillezucker, Eier und Limettensaft zu einer cremigen Masse verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sieben und unter die Schmandmasse mengen. Limettenschale vorsichtig abreiben und unterheben.

Springform mit Backpapier auslegen, die Teigmasse hineinfüllen und auf der mittleren Schiene im Kombidämpfer backen. Zwischenzeitlich die Butter zerlassen, mit Zucker und Mandelblättchen vermengen.

Nach ca. 20 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Kombidämpfer holen und vorsichtig den Mandelbelag darauf verteilen. Für 15–20 Minuten im Kombidämpfer weiterbacken.

Kuchen vollständig auskühlen lassen, den Rand der Springform vorsichtig lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Lässt sich für Büffets mit reduzierter Backzeit auch als einzelne Muffins umsetzen."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

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