Kirsch-Sahne-Torte Schwarzwälder Art

Lockerer Schokoladenbiskuit, Kirschgrütze und luftig aufgeschlagene Sahne? So wird einer der beliebtesten Tortenklassiker schnell für deine Gäste neu interpretiert.

Kirsch-Sahne-Torte Schwarzwälder Art

Portion

Zutaten

750 ml Schlagsahne 33 % Fett 5 kg
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
100 g Weizenmehl Type 405
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver
7 g Backpulver
60 g Kirschkonfitüre
750 g Kirschgrütze
80 g Zucker
Eier
Blatt weiße Gelatine
  Schokoladenspäne

Zubereitung

Eier mit heißem Wasser dick schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen und mindestens 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und unter die Eicreme heben.

Biskuitteig in eine Springform (26 cm Durchmesser, Boden mit Backpapier ausgelegt) einfüllen und im Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C 35 Minuten backen.

Ausgekühlten Biskuit einmal durchschneiden, unteren Teil mit Kirschkonfitüre bestreichen und den oberen Teil wieder darauf setzen. Einen Tortenring umspannen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschgrütze sehr fein pürieren. Gelatine gut ausdrücken und mit 2 EL Kirschgrütze erwärmen bis sie sich löst.

Unter die Kirschgrütze rühren und auf den Biskuit füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Sahne steifschlagen und als dicke Tupfen dicht an dicht auf die Kirschoberfläche spritzen. Mit Schokospänen bestreuen.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"3 EL Kirschwasser vor dem Steifschlagen unter die Sahne mischen."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

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