Karottenquark mit Curry, Orange und Sishokresse
Jetzt wird es exotisch! Heiko Antoniewicz hat diese raffinierte Dessert Idee für uns kreiert. Dieses Dessert im Glas ist geschmacklich und optisch etwas ganz Besonderes - auch für das Take Away Angebot in der To-Go-Verpackung.

Portion
Zutaten |
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400 g | Quark-Dessert Vanilla 5 kg |
100 g | Vollmilch Joghurt mild 3,5 % Fett 5 kg |
75 ml | Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg |
200 ml | Karottensaft |
75 g | Zucker |
150 g | Karotten, gerieben |
50 g | Mandelstifte, geröstet |
2 | Orangen |
Orangen- und Limonenabrieb | |
etwas Tonkabohnenabrieb | |
1 | Prise scharfes Curry |
1 | Bund Sishokresse (rot und grün) |
Zubereitung
MILRAM Quark-Dessert Vanilla mit Karottensaft, Joghurt, Sahne und Zucker glattrühren. Masse in eine 0,5l Siphon füllen und mit einer Sahnekapsel begasen. Gut schütteln.
Karottenraspeln mit Mandelstiften vermengen und mit Tonkabohnenabrieb würzen.
Die Orangen filetieren, mit etwas Orangen- und Limonenabrieb marinieren und mit Curry abschmecken.
Die Hälfte des Espumas in Gläser dressieren und Karottensalat auflegen. Mit restlichem Espuma auffüllen und mit Orangenfilets und Sishokresse garniert servieren.