Karottenquark mit Curry, Orange und Sishokresse

Jetzt wird es exotisch! Heiko Antoniewicz hat diese raffinierte Dessert Idee für uns kreiert. Dieses Dessert im Glas ist geschmacklich und optisch etwas ganz Besonderes - auch für das Take Away Angebot in der To-Go-Verpackung.

Karottenquark mit Curry, Orange und Sishokresse

Portion

Zutaten

400 g Quark-Dessert Vanilla 5 kg
100 g Vollmilch Joghurt mild 3,5 % Fett 5 kg
75 ml Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
200 ml Karottensaft
75 g Zucker
150 g Karotten, gerieben
50 g Mandelstifte, geröstet
Orangen
  Orangen- und Limonenabrieb
  etwas Tonkabohnenabrieb
Prise scharfes Curry
Bund Sishokresse (rot und grün)

Zubereitung

MILRAM Quark-Dessert Vanilla mit Karottensaft, Joghurt, Sahne und Zucker glattrühren. Masse in eine 0,5l Siphon füllen und mit einer Sahnekapsel begasen. Gut schütteln.

Karottenraspeln mit Mandelstiften vermengen und mit Tonkabohnenabrieb würzen.

Die Orangen filetieren, mit etwas Orangen- und Limonenabrieb marinieren und mit Curry abschmecken.

Die Hälfte des Espumas in Gläser dressieren und Karottensalat auflegen. Mit restlichem Espuma auffüllen und mit Orangenfilets und Sishokresse garniert servieren.

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