Himbeer-Schmandkuchen im Glas

Diese kleine Torte aus luftigem Biskuit, erfrischender Schmandcreme und fruchtigem Himbeerpüree wird im Gläschen serviert zu einem sommerlichen Highlight im Dessert- und Kuchenangebot.

Portion

Zutaten

1 kg Schmand 18 % Fett wärmebehandelt 1 kg
200 ml Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
500 g Biskuitboden, fertig gebacken
200 g Lemon Curd
250 g Himbeerpüree
50 g Himbeeren
  frische Minze

Zubereitung

Biskuitboden ausstechen und als Boden in ein Gläschen setzen.

MILRAM Schmand mit 150 g Lemon Curd verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schmandmasse abwechselnd mit Himbeerpüree auf dem Biskuitboden schichten. Mit restlichem Lemon Curd, frischen Himbeeren und Minze garniert servieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Lemon Curd lässt sich superschnell selbst zubereiten: Saft und Abrieb von 2 unbehandelten Zitronen zusammen mit 150 g Zucker und 3 Eiern über dem Wasserbad cremig schlagen. Anschließend 75 g weiche Butter unter die puddingartige Masse ziehen und in Weckgläser füllen."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

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