Haselnuss-Grieß-Dessert mit spicy Nuss Crunch

Mandel Crunch mit leicht asiatischer Note macht dieses Dessert gerade für Gäste auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen zu einem Highlight im Dessertangebot. Star des Desserts ist neben unserem beliebten Klassiker Grieß-Pudding unser neuer Pudding mit Haselnuss-Geschmack.

Haselnuss-Grieß-Dessert mit spicy Nuss Crunch

Portion

Zutaten

650 g Pudding Haselnuss-Geschmack 5 kg
650 g Grieß-Pudding 1 kg
150 g Mandelblättchen
80 ml Sojasauce
  Chilipulver
  Currypulver
  Koriander, gemahlen
20 g brauner Zucker
  Minze

Zubereitung

MILRAM Pudding mit Haselnuss-Geschmack und MILRAM Grieß-Pudding vermischen und in Gläschen füllen.

Mandelblättchen mit einem Teil der Sojasoße und den Gewürzen anrösten und als Topping auf den Pudding geben.

Aus der restlichen Sojasoße, Zucker und Chilipulver eine Reduktion herstellen und das Dessert vor dem Servieren damit beträufeln.

Mit Minze ausgarnieren.

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

"Statt mit der süß-scharfen Sojasoße, kann das Dessert auch mit Karamellsoße angerichtet werden."

Timo Roth, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.