Grießpudding im Weckglas mit Johannisbeer-Gelee
Dieses sommerliche Dessert im Glas setzt am Buffet, am Platz serviert aber auch To Go ganz neue Akzente als frisches Grießpudding Rezept.

Portion
Zutaten |
|
---|---|
750 g | Grieß-Pudding 1 kg |
250 ml | Vollmilch Drink 3,5 % Fett 200 ml |
25 g | Butterschmalz |
Salz | |
TL | Zimt |
250 g | rote Johannisbeeren |
125 g | Zucker |
1 EL | Kartoffelstärke |
frische Zitronenmelisse | |
10 | Weckgläser à ca. 125-150 g Füllvolumen |
Zubereitung
Die Weckgläser mit warmem Wasser ausspülen.
MILRAM Grieß-Pudding in Butterschmalz mit Salz und Milch erwärmen.
Mit Zimt würzen und auskühlen lassen.
Die Johannisbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen und mit Kartoffelstärke abbinden. Gut auskühlen lassen.
Jetzt Grieß-Pudding und Johannisbeer-Gelee in Weckgläser schichten.
Mit Zitronenmelisse und Johannisbeeren garnieren.

"Gut vorzubereiten und gekühlt gut haltbar."
Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service
Unsere Fachberater