Gegrillter Pfirsich

Dieses einfache aber eindrucksvolle Dessert vom Grill lässt die Herzen aller BBQ-Freunde höher schlagen. Entweder als schnell zubereitete Bereicherung für ihr Dessertbüffet oder als fruchtiger Abschluss ihres Mittagsmenüs.

Gegrillter Pfirsich

Portion

Zutaten

250 ml Schlagsahne ultrahocherhitzt 30 % Fett 1 kg
100 g Buttermilch Dessert Orange-Limette 5 % Fett 5 kg
10  Pfirsiche, halbiert, entsteint
25 g Honig, leicht erwärmt
120 g Himbeeren, frisch
  Basilikum, Blättchen

Zubereitung

Pfirsich mit Honig bestreichen. Mit der Hautseite angrillen, anschließend wenden.

MILRAM Schlagsahne aufschlagen, MILRAM Buttermilch Dessert Orange- Limette vorsichtig unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

2 Pfirsichhälften zusammen mit einigen Himbeeren, einem Tupfen Orangen-Limetten-Sahne und Basilikumblättchen anrichten.

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

"Alternative Zubereitung zum Grill: Gebe die Pfirsiche zusammen mit Honig in ein GN-Blech und gare diese im Kombidämpfer."

Ljubisa Lalic, Fachberater MILRAM Food-Service

Unsere Fachberater

Ähnliche Rezepte

Der Newsletter für Gastronomie-Profis

Der MILRAM Food-Service Newsletter informiert dich regelmäßig über aktuelle Branchen-Trends und stellt dir Expertenmeinungen zu relevanten Themen vor. Es erwarten dich kreative Rezepte und viele weitere Inspirationen für deinen Koch-Alltag.