Kirsch-Bananen-Eis mit Weizenbier-Espuma von Heiko Antoniewicz

Diesen Monat startet das Oktoberfest, Zeit für Heiko Antoniewicz’ fruchtige Eiskomposition aus unserem Fruchtjoghurt Kirsche-Banane und Weizenbier-Espuma. Gäste auf der Suche nach dem außergewöhnlichen Genuss kommen bei diesem Dessert voll auf ihre Kosten.

Kirsch-Bananen-Eis mit Weizenbier-Espuma von Heiko Antoniewicz

Zubereitung

MILRAM Fruchtjoghurt mild Kirsche-Banane mit Kirschpüree, BASIC textur®, Vanillemark und etwas Limettensaft im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten und ggf. abschmecken. In einer Eismaschine gefrieren lassen.

Für das Bananen-Kirsch-Kompott Bananen- und Kirschwürfel mit Limettenabrieb, Pfeffer und etwas Rohrzuckersirup miteinander vermengen.

Bier, Rohrzuckersirup, Guarzoon® und Xanthazoon® langsam mixen und in einen 0,5-l-Siphon geben. Mit jeweils einer Stickstoffkartusche und Kohlensäurekartusche begasen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Kirschsoße auf einen Teller aufstreichen und mit Nocken von Kompott und Eis anrichten. Espuma aufbringen und mit Gewürztagetes, Joghurtchips und geröstetem Hafer garniert servieren.

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