Zitronenkuchen

Ein Kuchenklassiker, der viel auf dem Kasten hat: Dieser Zitronenkuchen lässt sich sicher herstellen, der feine Buttergeschmack wird Ihre Gäste begeistern.

Zitronenkuchen

Zubereitung

MILRAM Gute Butter, Zucker, Vanilleschotenmark und die abgeriebene Zitronenschale schaumig rühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben. Eier und Mehlgemisch abwechseln langsam runterrühren.

Kastenform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse einfüllen.

Bei 160°C Umluft 40-50 Minuten backen.

Nach 15 Minuten den Kuchen leicht einschneiden.

Aus Zitronensaft und Puderglasur eine Glasur herstellen und auf den kalten Kuchen streichen.

Rezept drucken CSV Datei herunterladen

Verwendete MILRAM Produkte

  • MILRAM Gute Butter Stücke, 250 g MILRAM Gute Butter Stücke, 250 g

    Aus frischem Rahm, überzeugt mit unverfälschtem Geschmack.

    Merkliste Zum Warenkorb hinzugefügtx Zur Merkliste hinzugefügtx Bereits vorhandenx
Legende